管理動態
首頁
>管理動態>企業管理

六公司“巴南速度”創譽創效滿“山城”

作者:薑晗 郭頡 時間:2020-12-23 瀏覽次數:  【字體:

巴南界石組團N05項目是六公司團隊在重慶建設的第8個項目,總建築麵積為17.3萬平方米,由5棟商業、6棟高層住宅、20棟洋房住宅組成。

自上場以來,項目團隊積極落實公司部署要求,以“升級項目管理,打造品質六公司”為目標指引,組織開展“奮戰三個月,抗疫保生產”“大幹100天,衝刺年度總目標”的勞動競賽,以飽滿的熱情、昂揚的鬥誌,向年度目標發起衝刺。

巴南速度樹品牌

麵對施工場地狹窄、與土方交叉作業、新冠疫情防控、夏季酷暑高溫、秋季陰雨連綿等不利因素,項目團隊科學編製節點計劃,細化分解施工任務,因地製宜組織施工,采取交叉作業、全線作業,確保節點任務層層落實到周,精細到日。與此同時,項目團隊嚴格落實考核製度,調動了全體參建人員的積極性,營造了“各班組比著幹,各勞務搶著幹”的熱潮,其中為保證業主參加重慶秋季房交會,15#樓在主體施工階段創造了“2天一層”的巴南新速度。

嚴守底線保安全

項目團隊堅持“管生產必須保安全”“人人管安全,人人重安全”理念,牢固樹立全員安全生產意識,認真落實安全生產責任製,多措並舉提高工人安全意識,狠抓施工過程盯控,牢鑄安全底線,先後組織244期安全生產培訓、安全演練、班前安全教育等,多角度、多層次、多途徑、全覆蓋地開展了安全大檢查34次,讓每一個參建人員對施工安全入腦入心,落實於行動。

區域經營降成本

“工期是最大的效益,玉米视频免费观影全力縮短工期,長期來看大約能減少成本1%到1.5%。同時,項目部堅持管理人員身兼多職、多個項目集合辦公、周轉材料循環使用等重慶片區滾動發展經驗,總結了開源節流等成本管理措施,有力推動了創效工作。”項目經理王建介紹,項目部緊盯創譽創效目標,通過搶進度、控物資、抓質量、保安全、推創新等係列舉措,實現了項目的增收創效。

在駐地建設中,項目部根據永臨結合的方式,采用先搶建商業簡易裝修作為臨時項目駐地,大概節約成本50萬元。在主體施工時,保持5天一層的施工速度。在搶抓進度的同時,嚴控安全質量,避免了返工造成的時間、成本浪費。前期經多次與甲方溝通,精簡外部結構線條,簡化了施工難度,提高了工期速度,縮小了成本開支;模板工費建築麵積每平方米降低5元,節約勞務費用86.6萬元;通過項目多次申請及溝通,最終改變業主清單模式,調差工程量46000平方米,收入增加230萬元。

黨建引領展活力

在工期緊、任務重、標準高等嚴峻考驗下,項目黨支部持續加強黨建引領,主動將支部建設成“團結群眾的核心、教育黨員的學校、攻堅克難的堡壘”,充分發揮黨員幹部“先鋒模範”作用和青年員工“突擊隊”作用,在高標準做好建家建線的同時,積極組織策劃各種凝聚人心、融入生產、服務生產的主題活動,勞動競賽、戶外拓展、項目聚餐、愛國教育等活動的開展,激發了愛國愛企熱情,凝聚了奮進建功激情,彰顯了品質發展豪情。

人才培養有成效

施工一線是“戰場”更是“曆練場”,嚴峻的考驗成為青年人才成長的墊腳石。項目部積極落實公司人才培養部署要求,大力幫助青年人才成長進步,為他們提供平台,安排導師,結對幫扶,快速進步。項目部推薦了5人參加公司公開人才競聘,5人成功進入後備人才庫,5人已在競聘崗位建功立業,並向公司其他項目輸送骨幹人才7人。

集團簡介
聯係玉米视频免费官网

官方微博

官方微信